- winterhart:
nein - Dunkelkeimer
- einjaehrig
- Freiland
- Frucht
- Gemüse
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- FruchtErnte:
Juli7 - FruchtErnte:
August8 - FruchtErnte:
September9 - FruchtErnte:
Oktober10 - 11
- 12
Zucchini, Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina
-
Familie:
Kürbisgewächse, Cucurbitaceae
- Merkmale: Unterart des Gartenkürbisses, einjährig, frostempfindlich, Flachwurzler, raschwüchsig, Stängel niederliegend oder kletternd, sechkantig, hohl, behaart, ausladend, Blätter wechselständig, langgestielt, groß, fünffach gelappt, steif behaart, Rand grob gezähnt, V-VII in Blattachseln einzelne goldgelbe Blüten, getrenntgeschlechtlich, einhäusig, männliche Blüten, langgestielt, 5 Kronblätter, trichterförmig, hellgelb-orangegelb, 5 breite Staubfäden, weibliche Blüten, in Blattwinkeln, kurzgestielt, unterständiger, kugeliger Fruchtknoten, Fruchtknoten der weiblichen Blüte entwickelt sich zu vielsamiger, länglicher Beere, je nach Sorte dunkelgrün, gelb, cremegrün, gestreift, länglich-runde Früchte, Samen flach, oval, verdickter Rand
- Anbau, Pflege: sonnig, Starkzehrer, anspruchslos, wärmeliebend, windgeschützt, humoser, nährstoffreicher Boden, erste Pflanzung Mitte Mai, zweite Ende Juni, Standraum 1x1 m, ausreichend wässern, öfters mit verdünnter Brennesseljauche gießen, mit Komposterde düngen
- Aussaat, Vermehrung: Dunkelkeimer, Direktsaat, erster Satz Anfang Mai, zweiter Mitte Juni, zweiter Satz nicht in Hauptwindrichtung neben ersten Satz anlegen, um Sporenübertragung vom Echten Mehltau zu vermeiden
- Ernte: Juli-Oktober bis zu ersten Nachtfrösten junge, unausgereifte, 15-25 cm große Früchte, regelmäßig ernten
- Nachbarschaft: gern neben Bohnen, Erbsen, Mangold, Mais, Zwiebeln, Tagetes, schlecht neben Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Rettiche
- Sonstiges: Sorten
https://www.bingenheimersaatgut.de/gemuese/zucchini/?MODsid=0047fc3cda60596b258e7c8e0eff5c69
https://biogartenversand.de/advanced_search_result.php?keywords=Zucchini&search_in_description=0&osCsid=2eutle8lrkk4a6do1aligl88l0
Zucchini-Puten-Burger mit Frühlingszwiebeln & Kreuzkümmel
500 g Putenhackfleisch, 2 kleine geraspelte Zucchini, in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, 1 Ei, 2 EL gehackte Minze, 2 EL gehacktes Koriandergrün, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1TL Salz, 1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer und 1 TL Chilli mischen, daraus Frikadellen formen, braten
500 g Putenhackfleisch, 2 kleine geraspelte Zucchini, in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, 1 Ei, 2 EL gehackte Minze, 2 EL gehacktes Koriandergrün, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1TL Salz, 1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer und 1 TL Chilli mischen, daraus Frikadellen formen, braten
- I
- II
- III
- IV
- FreilandAussaat:
MaiV - FreilandAussaat:
JuniVI - VII
- VIII
- IX
- X
- XI
- XII