• winterhart:
    nein
  • Dunkelkeimer
  • einjaehrig
  • Freiland
  • Frucht
  • Gemüse
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Frucht
    Ernte:
    Juli
    7
  • Frucht
    Ernte:
    August
    8
  • Frucht
    Ernte:
    September
    9
  • Frucht
    Ernte:
    Oktober
    10
  • 11
  • 12

Zucchini, Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina

  • Familie: Kürbisgewächse, Cucurbitaceae

  • Merkmale: Unterart des Gartenkürbisses, einjährig, frostempfindlich, Flachwurzler, raschwüchsig, Stängel niederliegend oder kletternd, sechkantig, hohl, behaart, ausladend, Blätter wechselständig, langgestielt, groß, fünffach gelappt, steif behaart, Rand grob gezähnt, V-VII in Blattachseln einzelne goldgelbe Blüten, getrenntgeschlechtlich, einhäusig, männliche Blüten, langgestielt, 5 Kronblätter, trichterförmig, hellgelb-orangegelb, 5 breite Staubfäden, weibliche Blüten, in Blattwinkeln, kurzgestielt, unterständiger, kugeliger Fruchtknoten, Fruchtknoten der weiblichen Blüte entwickelt sich zu vielsamiger, länglicher Beere, je nach Sorte dunkelgrün, gelb, cremegrün, gestreift, länglich-runde Früchte, Samen flach, oval, verdickter Rand

  • Anbau, Pflege: sonnig, Starkzehrer, anspruchslos, wärmeliebend, windgeschützt, humoser, nährstoffreicher Boden, erste Pflanzung Mitte Mai, zweite Ende Juni, Standraum 1x1 m, ausreichend wässern, öfters mit verdünnter Brennesseljauche gießen, mit Komposterde düngen 

  • Aussaat, Vermehrung: Dunkelkeimer, Direktsaat, erster Satz Anfang Mai, zweiter Mitte Juni, zweiter Satz nicht in Hauptwindrichtung neben ersten Satz anlegen, um Sporenübertragung vom Echten Mehltau zu vermeiden

  • Ernte: Juli-Oktober bis zu ersten Nachtfrösten junge, unausgereifte, 15-25 cm große Früchte, regelmäßig ernten

  • Nachbarschaft: gern neben Bohnen, Erbsen, Mangold, Mais, Zwiebeln, Tagetes, schlecht neben Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Rettiche

  • Sonstiges: Sorten
    https://www.bingenheimersaatgut.de/gemuese/zucchini/?MODsid=0047fc3cda60596b258e7c8e0eff5c69

    https://biogartenversand.de/advanced_search_result.php?keywords=Zucchini&search_in_description=0&osCsid=2eutle8lrkk4a6do1aligl88l0


Zucchini-Puten-Burger mit Frühlingszwiebeln & Kreuzkümmel
500 g Putenhackfleisch, 2 kleine geraspelte Zucchini, in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, 1 Ei, 2 EL gehackte Minze, 2 EL gehacktes Koriandergrün, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1TL Salz, 1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer und 1 TL Chilli mischen, daraus Frikadellen formen, braten
  • I
  • II
  • III
  • IV
  • Freiland
    Aussaat:
    Mai
    V
  • Freiland
    Aussaat:
    Juni
    VI
  • VII
  • VIII
  • IX
  • X
  • XI
  • XII